Dica Galette: Termo também utilizado pelos franceses para caracterizar algumas preparações de formato redondo ou com massa circular bem fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno (dica: Farinha escura de origem asiática. Pode ser substituída por trigo comum.)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 unidades ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de sal
500ml de água
1 colher (sopa) manteiga para untar a frigideira
240g de presunto fatiado
400g de queijo gruyère ralado
Massa
Em uma tigela grande, coloque os dois trigos, os ovos, o creme de leite e o sal. Usando um garfo ou batedor de arame, misture tudo até formar uma massa homogênea. Adicione a água e misture mais. Deixe a massa repousar por, no mínimo, uma hora. Para fazer as panquecas, derreta um pedacinho de manteiga em frigideira média e coloque cerca de uma concha rasa de massa ou uma quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Espalhe a massa, girando a frigideira até que uma crosta comece a se formar. Desgrude a massa da frigideira com ajuda de uma espátula e vire-a. Deixe dourar, retire da frigideira e reserve.
Montagem
Há duas formas de montar: