A designer gráfica Kuky Bailly começou a gostar de cozinhar nos anos em que morou em Paris. Da mãe chinesa, herdou o gosto pelos sabores do Oriente, do pai francês, a arte de receber ao amigos em casa. Em comum, suas receitas têm a rapidez no preparo, como por exemplo esse frango com abacaxi agridoce, que pode ser preparado em menos de meia hora.
2 peitos de frango
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa pequena
2 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de molho de soja
150ml de caldo de frango
1 colher (chá) de fécula de batata
1 pitada de ajinomoto
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
3 gotas de pimenta em óleo
Corte o peito de frango em tirinhas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte os pimentões, a cebola e o abacaxi em cubinhos. Refogue no wok, ou em uma frigideira, com uma colher de óleo de gergelim. Acrescente o extrato de tomate, o vinagre branco, o molho de soja e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer. Misture a fécula de batata com uma colher do caldo de frango e o restante junto na frigideira.
Deixe ferver. Tempere com a pimenta e o ajinomoto e, em seguida, engrosse com a fécula de batata dissolvida no caldo de galinha. Mexa bem e retire do fogo.
Em outra frigideira, salteie as tirinhas de frango no óleo de gergelim. Quando estiverem douradas, retire do fogo.
Disponha sobre um prato e coloque o abacaxi agridoce ao lado. Sirva com arroz branco.