1kg de mandioca cozida, amassada e resfriada
2 unidades gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de noz-moscada
50g de queijo parmesão ralado
200g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 pitada sal e pimenta-do-reino branca
Ingredientes do nhoque
Molho de manteiga de ervas
Preparo nhoque
Misture todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos até dar liga. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em tiras da largura de um dedo. Corte os nhoques, deixando-os com mais ou menos 2 cm de comprimento. Ferva uma panela de água e acrescente um pouco de sal. Cozinhe os nhoques. Quando eles subirem para a superfície é sinal de que completaram o cozimento. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria, para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Retire logo e reserve em uma travessa.
Preparo molho de manteiga de ervas
Numa frigideira ou panela rasa grande, derreta a manteiga, acrescente o vinho e as ervas. Junte sal e pimenta. Coloque os nhoques cozidos na frigideira com o molho. Misture delicadamente. Deixe ferver um pouco para dar sabor. Transfira os nhoques para uma travessa. Polvilhe com parmesão ralado e decore com um ramo de salsa ou alecrim.