A apresentadora Ana Maria Braga promove a gastronomia brasileira por meio de seu programa.
Sempre curiosa e interessada em mostrar ao público os segredos de uma simples receita de massa de pastel até uma sala de bacalhau, organizou no livro "Mais Você 10 Anos" com dicas dos melhores pratos que desfilaram em sua cozinha.
Além da parte culinária, a obra também traz textos sobre o percurso da apresentadora, revelando passagens e personagens que mudaram a vida de Ana Maria Braga.
Confira a receita de coxinha de rico.
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas
1 1/2kg de peito de frango com osso
1 folha de louro
1 punhado de ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2l de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 ½ litro de água)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo que se formou no cozimento do frango
1 pitada de sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com ¼ de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Frango desfiado
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, os dentes de alho picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, a folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o frango da panela e desfie.
Reserve ½ xícara (chá) do caldo que se formou.
Coxinhas
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta vermelha picada por 5 minutos. Coloque o frango desfiado, o cheiro-verde picado e o caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma tigela e misture o queijo cremoso.
Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g0 dessa mistura em formato de coxinha.
Passe as coxinhas nos ovos batidos misturados com leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo, passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.