"O Jantar do Século" mostra os bastidores, as curiosidades e as receitas que fizeram parte do histórico encontro de chefs de cozinha espanhóis que ocorreu em novembro de 2008 no hotel Grand Hyatt, em São Paulo.
Na ocasião, 16 chefs reconhecidos internacionalmente --que somam 24 estrelas no guia "Michelin"-- prepararam um jantar beneficente para 112 pessoas, e toda a renda arrecadada (os ingressos custaram R$ 5.000, no mínimo) foi doada a instituições de caridade.
O livro apresenta a biografia de cada um dos chefs participantes, incluindo a do badalado Ferran Adrià e a do brasileiro Alex Atala, e ensina o leitor a preparar as receitas "divinas" escolhidas para o evento.
Veja receita de carpaccio vegetal:
1 melancia
50ml de azeite de oliva extravirgem
15ml de vinagre de módena
5g de avelãs tostadas
5g de pinoli tostados
1/2 cebolinha fresca
30g de queijo tipo idiazabal, 3 de meia cura*
12 folhas de broto de beterraba
12 folhas de azedinha
Melancia
Tempero
Lascas de queijo
Finalização
*Queijo idiazabal é um queijo feito de leite de ovelha, típico da região do País Basco. Pode ser substituído por um queijo de leite de ovelha ou de cabra, com meia cura, nem fresco nem muito curado.
vegetariana