O livro "Comidinhas", escrito pela chef inglesa Jennifer Joyce e editado pela Publifolha, ensina a preparar antepastos, tapas, mezzes e entradas de várias regiões do mundo. Entre as receitas apresentadas estão alguns molhos, chutneys e torradas, ideais para acompanhar as "comidinhas" do livro.
Muitas das receitas são caracterizadas pela mescla de sabores salgados, doces e ácidos. Veja abaixo uma receita de geleia de tomate adocicada retirada do livro.
Atenção: o texto reproduzido abaixo mantém a ortografia original do livro e não está atualizado de acordo com as regras do Novo Acordo Ortográfico. Conheça o livro
"Escrevendo pela Nova Ortografia" .
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
125ml de vinagre de maçã
1 pedaço de canela
700g de tomates pelados picados ou em purê
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cominho
1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 pitada de cravo moído
Coloque o azeite numa grande, junte o alho e o gengibre e salteie até dourar. Adicione o vinagre e deixe ferver por 1-2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes, tampe e cozinhe por 30 minutos até engrossar. Deixe esfriar e sirva.