Saiba como preparar o bolinho de peixe, receita publicada na Revista da Folha em 20/06/2008.
200g de namorado
150g de atum
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho
4 colheres (chá) de cebola branca
1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1 ovo
1 colher (sopa) de cebolinha
2/3 colher (chá) de sal
1 fatia de pão sem casca torrado
Torre a fatia de pão branco até secar, sem dourar. Deixe esfriar, liquidifique e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, a pimenta e deixe fritar um pouco.
Acrescente o peixe e o sal, e refogue de leve. Não deixe cozinhar o peixe. Coloque a cebolinha e desligue. Espere esfriar um pouco, bata no multiprocessador com um ovo. Depois, usando uma espátula de borracha, misture a farinha de pão e faça os bolinhos. Frite em óleo quente.
Receita do Fillipa.