VÂNIA LOBO
Não será necessário esperar a próxima festa para colocar em prática a receita desta reportagem. Esse delicioso petisco com massa folhada é fácil de fazer e boa pedida para qualquer ocasião.
300g de massa folhada laminada
250g de abóbora cozida e amassada
250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada fina
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal a gosto
1 pacote de queijo parmesão para gratinar
Recheio
Misture a abóbora amassada com o creme de leite e o cheiro-verde. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue
por 3 minutos. Reserve.
Montagem
Forre formas pequenas (para empadinha) com a massa folhada. Coloque um pouco da carne-seca fria e cubra com a massa de abóbora. Polvilhe parmesão ralado por cima. Deixe gelar por 10 minutos. Depois, asse em forno preaquecido (200ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Desenforme e sirva quente ou morno.