VÂNIA LOBO
Sabe aqueles dias em que tudo o que se quer é um prato caprichado, mas rápido e bem leve? É para eles também que foi feita a velha e boa massa.
O chef Benny Novak recomenda preparar os molhos enquanto a massa cozinha e misturar os dois logo que a água for escorrida, para que o calor da pasta esquente os molhos frios.
Uma outra dica: reserve sempre um pouco da água de cozimento para adicionar ao molho, caso fique seco. Segundo o chef, esse é o melhor meio de umedecê-lo sem comprometer o paladar.
500g de farfalle (gravatinha)
600g de tomates maduros, sem pele e sementes
1 dente de alho pequeno picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) cheia de óleo de milho
4 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 maço pequeno de folhas de manjericão fresco
1 maço de folhas de hortelã fresca
1 pitada sal e pimenta-do-reino
vegetariana