Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Penne com molho de siri e mostarda com mel
brasileira italiana variada | peixes e frutos do mar massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: de quatro a seis porções

VÂNIA LOBO

Sabe aqueles dias em que tudo o que se quer é um prato caprichado, mas rápido e bem leve? É para eles também que foi feita a velha e boa massa.

O chef Benny Novak recomenda preparar os molhos enquanto a massa cozinha e misturar os dois logo que a água for escorrida, para que o calor da pasta esquente os molhos frios. Outra dica: em qualquer receita, reserve sempre um pouco da água de cozimento para adicionar ao molho, caso fique seco. Segundo o chef, esse é o melhor meio de umedecê-lo sem comprometer o paladar.

Ingredientes

500g de penne
500g de carne de siri (retire o excesso de água antes de pesar)
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de óleo de milho
pimenta tabasco a gosto
40g de mostarda a l'ancienne ou de Dijon, acrescida de grãos de mostarda
1 colher (chá) de mel puro
1 copo (americano) de suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 unidades tomates maduros sem sementes, em cubos

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água salgada e cozinhe o penne até ficar al dente. Em uma frigideira, esquente o óleo com o azeite e junte o alho. Mantenha o fogo médio. Quando o alho começar a dourar, ponha a carne de siri e refogue por alguns minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar muito. Adicione o suco do limão. Misture a mostarda, o mel e o Tabasco. Junte ao siri. Envolva na massa escorrida e ainda quente. Decore com os tomates em cubos e sirva imediatamente.

Palavras-chave: penne, molho de siri, siri, mostarda, mel
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).