VÂNIA LOBO
Sabe aqueles dias em que tudo o que se quer é um prato caprichado, mas rápido e bem leve? É para eles também que foi feita a velha e boa massa.
O chef Benny Novak recomenda preparar os molhos enquanto a massa cozinha e misturar os dois logo que a água for escorrida, para que o calor da pasta esquente os molhos frios. Outra dica: em qualquer receita, reserve sempre um pouco da água de cozimento para adicionar ao molho, caso fique seco. Segundo o chef, esse é o melhor meio de umedecê-lo sem comprometer o paladar.
500g de penne
500g de carne de siri (retire o excesso de água antes de pesar)
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de óleo de milho
pimenta tabasco a gosto
40g de mostarda a l'ancienne ou de Dijon, acrescida de grãos de mostarda
1 colher (chá) de mel puro
1 copo (americano) de suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 unidades tomates maduros sem sementes, em cubos
Ferva 5 litros de água salgada e cozinhe o penne até ficar al dente. Em uma frigideira, esquente o óleo com o azeite e junte o alho. Mantenha o fogo médio. Quando o alho começar a dourar, ponha a carne de siri e refogue por alguns minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar muito. Adicione o suco do limão. Misture a mostarda, o mel e o Tabasco. Junte ao siri. Envolva na massa escorrida e ainda quente. Decore com os tomates em cubos e sirva imediatamente.