Não é à toa que a lasanha tem tanta preferência. Como é possível não gostar de um prato que oferece a possibilidade de sobrepor camadas e camadas de tudo o quanto é possível combinar com o trio infalível de massa, tomate e queijo?
Dicas
Toques de sabor
1 1/5kg de refogado delicado de abobrinha
350g de massa de lasanha branca cozida
350g de massa de lasanha verde cozida
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
20g de molho bechamel
150g de tomate-cereja, em rodelas
folhas de manjericão fresco a gosto
1 porção queijo parmesão ralado
100ml de azeite
1 dente de alho espremido
1 unidade cebola pequena picada
50g de alho-poró
800g de abobrinhas italianas pequenas bem firmes, raladas ou em cubos
500g de tomates sem peles e sementes, em cubinhos
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
400g de molho bechamel
folhas de manjericão fresco a gosto
Para o refogado delicado de abobrinhas
Doure o alho no azeite. Adicione a cebola e o alho-poró e espere até que murchem. Junte as abobrinhas e os tomates. Tempere. Pulverize a farinha de trigo sobre as abobrinhas para que elas "sequem". Coloque o molho bechamel. Acerte os temperos e junte o manjericão. Reserve. Montagem Numa forma refratária, faça camadas na seguinte ordem: molho bechamel, massa branca, refogado de abobrinha e massa verde. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Na última rodada, disponha-os assim: molho bechamel, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão. Leve ao forno quente (180ºC) para aquecer e gratinar por mais ou menos 40 minutos.
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