VÂNIA LOBO
Não é à toa que a lasanha tem tanta preferência. Como é possível não gostar de um prato que oferece a possibilidade de sobrepor camadas e camadas de tudo o quanto é possível combinar com o trio infalível de massa, tomate e queijo?
170g de mussarela
130g de peito de peru
1 porção de creme de espinafre e sálvia
130g de peito de peru
50g de queijo parmesão ralado
200g de massa de lasanha branca
200g de massa de lasanha verde
100g de molho bechamel
rodelas de tomate para finalização (opcional) a gosto
80g de manteiga
300g de espinafre congelado
60g de farinha de trigo
500ml de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
folhas de sálvia fresca picadas a gosto
Para o creme de espinafre e sálvia
Preparo
Creme de espinafre e sálvia Derreta a manteiga e refogue o espinafre. Acrescente a farinha, mexa e deixe cozinhar. Junte o leite, misturando bem com uma colher de pau ou batedor de arame. Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre. Separe 1/3 do creme e bata-o no liquidificador. Volte-o para a panela. Adicione a sálvia e misture bem. Reserve.
Montagem
Numa forma refratária, faça camadas na seguinte ordem: creme de espinafre e sálvia, massa branca, creme de espinafre e sálvia, mussarela e massa verde. Repita a operação até finalizar os ingredientes. Na última rodada, coloque: massa, molho bechamel, rodelas de tomate (opcional) e queijo parmesão. Leve ao forno 180ºC por cerca de 40 minutos.