Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Lasanha de ragu de vitela e mussarela de búfala
brasileira italiana variada | carnes massas
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 porções

VÂNIA LOBO

Não é à toa que a lasanha tem tanta preferência. Como é possível não gostar de um prato que oferece a possibilidade de sobrepor camadas e camadas de tudo o quanto é possível combinar com o trio infalível de massa, tomate e queijo?

Dicas

Preparar um molho branco feito à base de manteiga, farinha de trigo, leite, sal e temperos. Ou troque por carne de boi, calabresa fresca, frango, pernil, moídos.

  • A receita é da chef Ana Soares.
Ingredientes

kg de massa branca para lasanha cozida
500ml de molho bechamel
300g de mussarela de búfala fatiada
300g de tomates firmes e maduros, em rodelas finas
1 porção de queijo parmesão ralado
50ml de azeite
600ml de carne de vitela moída
1 dente de alho picado
1 unidade cebola pequena picada
50g de salsão
100ml de vinho branco
100g de molho de tomate
1 pitada de manjerona
sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de ervilhas congeladas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1l de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de preparo

Ragu de vitela
50 ml de azeite
600 g de carne de vitela moída*
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
50 g de salsão
100 ml de vinho branco
100 g de molho de tomate
1 pitada de manjerona
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de ervilhas congeladas

Molho bechamel (rende cerca de 1 litro)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Ragu de vitela
Doure o alho no azeite e adicione a cebola. Quando ela murchar, ponha o salsão e refogue. Acrescente a vitela moída. Regue com o vinho branco e cozinhe até que evapore. Adicione o molho de tomate e a manjerona. Tempere a gosto. Cozinhe um pouco. Coloque as ervilhas e deixe até que fiquem macias. Apague o fogo e reserve.

Molho Bechamel
Derreta a manteiga, adicione a farinha de uma vez e mexa, sem parar, até que fique com uma cor dourada. Usando um batedor de arame ou uma colher de pau, incorpore o leite, mexendo com vigor. Cozinhe o molho em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar com consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada ralada e adicione o parmesão. Misture bem e reserve.

Montagem
Numa forma refratária, disponha camadas dos ingredientes na seguinte ordem: molho bechamel, massa, ragu de vitela, mussarela de búfala e massa. Repita a operação e finalize com uma camada de massa, molho bechamel, rodelas de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno quente (180ºC) para aquecer e gratinar por mais ou menos 40 minutos.

Palavras-chave: lasanha, ragu de vitela, mussarela de búfala
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).