Obs: a flor de brinco de princesa é uma flor brasileira, também conhecida como fúcsia ou lágrima. Quase não tem sabor, que é levemente ácido, por isso é mais usada para decoração. Serve para ser cristalizada.)
40ml de azeite
50g de bacon cortado em cubinhos
6 dentes de alho picados
sal a gosto
5 unidades tomates sem sementes picados em pedaços grandes
salsa e cebolinha picadas a gosto
pimenta-do-reino a gosto
500g de farfalle ou macarrão "gravatinha"
flores de brinco de princesa a gosto
Ferva bastante água em uma panela grande, ponha sal a gosto e cozinhe o farfalle. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o bacon em fogo baixo. Acrescente o alho, mexendo sempre, até que doure. Reserve. Escorra o macarrão e transfira-o para uma travessa. Junte à massa a mistura da frigideira, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Tempere com mais sal se desejar e polvilhe com pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Enfeite com as flores de brinco-de-princesa e sirva.