Nova moda, os bares que servem tapas proliferaram nas ruas de São Paulo. Tradição na Espanha, nada mais são do que locais para beber e comer um aperitivo antes do almoço ou jantar. Mais do que um lugar de refeições, é para socializar, conversar e flertar.
Os drinques e comidinhas servidos são os mais diversos, mas, assim como no Brasil e sua comida de boteco, alguns deles tornaram-se clássicos. Bolinhas de queijo e presunto cru são alguns deles, presentes no livro
"Sabores da Espanha" .
O lançamento da Publifolha oferece mais de cem pratos típicos de diferentes regiões espanholas. Andaluzia, Aragão, Astúrias, Cantábria, Castela-La Mancha, Castela-León, Catalunha, Estremadura, Galícia, Ilhas Baleares, Ilhas Canárias, La Rioja, Madri, Murcia, Navarra, País Basco e Valencia dão suas contribuições.
Veja abaixo como preparar petiscos de camarão:
1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
3/4 xícara (21-25 unidades) de camarões limpos sem casca
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta branca moída na hora
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
2 ovos grandes batidos
1/2 xícara de azeite para fritar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada