O chef Masaharu Morimoto é conhecido por unir as culinárias orientais e ocidentais. Em seus restaurantes, oferece pratos do Ocidente com toques do Oriente, como o omelete de sushi.
Parte de suas criações está em "A Arte da Nova Culinária Japonesa", livro que traz receitas e técnicas para levar o restaurante para sua casa.
Além do passo a passo, há explicações sobre os principais ingredientes e utensílios, um glossário para entender os termos em japonês e um guia de endereços para saber onde encontrar os itens necessários.
Biscoito coberto por chocolate, o pocky é um doce muito apreciado no Japão.
Ele pode ser utilizado como parte de um lanche ou para enfeitar sobremesas. Em suas criações, o chef Morimoto inventou o pocky de aspargos.
Veja como prepará-lo:
12 aspargos brancos frescos (450 g)
2 xícaras de vinho de ameixa
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de soda limonada
1 colher (sopa) de yuzu ralado ou raspas de limão
1 pauzinho de canela
4 anises-estrelados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
450g de chocolate meio amargo picado
1 xícara shoyu claro