Receita do chef Franco Ravioli.
6 fatias de presunto speck apimentado
1 pé de erva-doce
100g de parmesão ralado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1l de leite desnatado
2 pitadas de noz-moscada
1 unidade cebola média ralada
10 colheres (sopa) de azeite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cozinhe as folhas de erva-doce em água e sal por oito minutos. Refogue rapidamente no azeite com o alho. Em uma travessa funda, espalhe um pouco do molho bechamel, distribua as folhas de erva-doce e rasgue as fatias de speck. Cubra com mais molho bechamel e parmesão. Leve ao forno até gratinar. Sirva com o saltimbocca ou com carnes de sabor intenso.
Molho bechamel
Ferva o leite com a noz-moscada e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo peneirada em malha fina e cozinhe mexendo, até obter um molho branco. Tire do fogo e adicione o leite fervido aos poucos. Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar um creme. Retire e acerte o sal.