Ao fazer uma viagem de volta ao mundo para descobrir as melhores comidas de rua, o chef Tom Kime fez uma parada no México para conhecer os segredos culinários do país. Com apenas um dia para conhecer a capital, Cidade do México, ele realizou uma experiência inusitada: em um período de pouco mais de 24h, ele decidiu experimentar receitas a cada 30-45 minutos.
No livro "Comidinhas de Rua" , editado no Brasil pela Publifolha , ele conta sobre sua experiência no México e ensina a preparar vários pratos locais.
Entre as receitas favoritas do chef está o molho de tomate verde que serve de acompanhamento para várias comidas. "No México há dois molhos para acompanhar quase todos os pratos: a salsa roja(vermelha) e a salsa verde. Tanto o molho verde quanto o vermelho são muito saborosos e ficam ótimos em tacos e tortilhas", afirma o chef no livro.
Veja abaixo a receita de molho de tomate verde, retirada do livro.
6 tomates verdes
1 cebola
2 dentes de alho
4 pimentas verdes sem sementes picadas finamente
1/2 maço de coentro picado grosseiramente
2 abacates
1/2 maço de salsa picada grosseiramente
2 limões (suco)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora