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Chef ensina a preparar molho de tomate verde para acompanhar receitas mexicanas
mexicana | molhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 6 porções

Ao fazer uma viagem de volta ao mundo para descobrir as melhores comidas de rua, o chef Tom Kime fez uma parada no México para conhecer os segredos culinários do país. Com apenas um dia para conhecer a capital, Cidade do México, ele realizou uma experiência inusitada: em um período de pouco mais de 24h, ele decidiu experimentar receitas a cada 30-45 minutos.

No livro "Comidinhas de Rua" , editado no Brasil pela Publifolha , ele conta sobre sua experiência no México e ensina a preparar vários pratos locais.

Entre as receitas favoritas do chef está o molho de tomate verde que serve de acompanhamento para várias comidas. "No México há dois molhos para acompanhar quase todos os pratos: a salsa roja(vermelha) e a salsa verde. Tanto o molho verde quanto o vermelho são muito saborosos e ficam ótimos em tacos e tortilhas", afirma o chef no livro.

Veja abaixo a receita de molho de tomate verde, retirada do livro.

Ingredientes

6 tomates verdes
1 cebola
2 dentes de alho
4 pimentas verdes sem sementes picadas finamente
1/2 maço de coentro picado grosseiramente
2 abacates
1/2 maço de salsa picada grosseiramente
2 limões (suco)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
  1. Corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque-as numa peneira, sobre uma vasilha. Corte a polpa em cubinhos e reserve. Corte a cebola ao meio e rale-a em ralador fino. Reserve.
  2. Corte os dentes de alho ao meio e retire os miolinhos (amargos). Pique-os finamente. Num pilão, esmague o alho com a pimenta verde e uma pitada de sal até obter uma pasta homogênea. Adicione um pouco de coentro e toda a cebola à pasta. Ainda usando o pilão, continue sovando até obter uma pasta verde granulada.
  3. Com uma colher de madeira, passe as sementes do tomate pela peneira até extrair todo o suco. Descarte as sementes e adicione o suco à pasta já preparada.
  4. Corte os abacates ao meio, tire o caroço e descasque-os. Corte a polpa em cubos de 1 cm. Junte a polpa de abacate e o tomate à pasta. Amasse um pouco, de modo que a mistura fique parte em pedaços, parte triturada. Junte a salsa e o restante do coentro. Mexa. A seguir, adicione o suco de limão e o azeite de oliva e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e prove. O abacate deixa o molho doce; o tomate e o limão, ácido; e as pimentas dão o toque picante. O molho deve ficar realmente apimentado e azedo. Adapte ao seu paladar a quantidade de pimenta verde.
  5. Sirva numa molheira, em sanduíches ou sobre linguiças e bifes grelhados de carne de vaca ou de cordeiro. Este molho vai bem com quase tudo.
Palavras-chave: molho, tomate verde, méxico
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