Essa receita homenageia a rainha Catherine de Medici, para quem o prato foi criado.
500g de penne
150g de fígado de frango fresco (dica Utilize o fígado de frango bem fresco e limpo, tirando todas as nervuras)
1l de creme de leite
10 folhas de sálvia
8 unidades corações de alcachofra
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros (sem casca)
1 cálice de vinho Marsala ou do Porto
1 pacote de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa frigideira, refogue a sálvia e o alho na manteiga, junte o fígado, ajuste o sal e a pimenta e deixe tomar gosto. Flambe com o vinho e retire o alho. Acrescente os corações de alcachofra e o creme de leite e deixe reduzir. Se secar muito, acrescente um pouco de leite. Coloque o queijo parmesão a gosto, ajuste o sal e a pimenta e sirva com o penne cozido "al dente".
Dicas do chef
vegetariana