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PENNE CARCIOFI DI MEDICI
italiana | massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções

Essa receita homenageia a rainha Catherine de Medici, para quem o prato foi criado.

Ingredientes

500g de penne
150g de fígado de frango fresco (dica Utilize o fígado de frango bem fresco e limpo, tirando todas as nervuras)
1l de creme de leite
10 folhas de sálvia
8 unidades corações de alcachofra
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho inteiros (sem casca)
1 cálice de vinho Marsala ou do Porto
1 pacote de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira, refogue a sálvia e o alho na manteiga, junte o fígado, ajuste o sal e a pimenta e deixe tomar gosto. Flambe com o vinho e retire o alho. Acrescente os corações de alcachofra e o creme de leite e deixe reduzir. Se secar muito, acrescente um pouco de leite. Coloque o queijo parmesão a gosto, ajuste o sal e a pimenta e sirva com o penne cozido "al dente".

Dicas do chef

  • Utilize cinco litros de água fervente para cozinhar cada 500 gramas de massa.
  • Para saber se a massa está "al dente", sinta na mordida, quando ela corta rapidamente, mas ainda está resistente, não empapada. É bom seguir a instrução do fabricante, porque o tempo de cozimento depende da massa.
  • Evite trocar as massas das receitas, porque cada molho combina com um determinado tipo de massa, longas, curtas ou recheadas. Para os italianos, trocar as massas das receitas é uma ofensa.
  • Não exagere na quantidade de molho. A massa deve ser sentida, saboreada, como um pão em sanduíche. Muito molho "apaga" o sabor da massa.
  • Sirva em pratos fundos assim que estiver pronta. Para mantê-la aquecida, coloque por alguns minutos os pratos em forno aquecido e desligado.
  • Nunca deixe a massa em réchauds durante a refeição, pois ela ficará mole.
Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: penne, carcifiori di medici, di, medici, carcifiori
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