Há algum tempo o molho barbecue foi descoberto para acompanhar os mais diversos tipos de comida. Sanduíches, batatas fritas, carnes, o preparado que lembra o churrasco vai bem com quase tudo.
Ele pode ser encontrado pronto em mercados, mas que tal prepará-lo em casa?
"100 Receitas para o Dia a Dia - Molhos Rápidos e Práticos" ensina a fazê-lo. Além do barbecue, há diversos outros tipos de molhos, desde os clássicos até variações light.
Na introdução uma rápida explicação diferencia os preparados entre si e ajudam a escolher o que melhor acompanha sua refeição. Para quem tem dúvidas, as receitas oferecem sugestões de como servir.
Aprenda a preparar molho barbecue com cerveja e vinho tinto:
25g de manteiga
1 cebola roxa picadinha
400g de tomates em lata picados
4 colheres (sopa) de cerveja leve
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Sugestão de uso
Sirva com legumes grelhados ou espetinhos de frango.