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Molho barbecue em casa com cerveja
molhos
SXC
Cerveja é um dos ingredientes para o molho barbecue
Cerveja é um dos ingredientes para o molho barbecue
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4-6 porções

Há algum tempo o molho barbecue foi descoberto para acompanhar os mais diversos tipos de comida. Sanduíches, batatas fritas, carnes, o preparado que lembra o churrasco vai bem com quase tudo.

Ele pode ser encontrado pronto em mercados, mas que tal prepará-lo em casa?

"100 Receitas para o Dia a Dia - Molhos Rápidos e Práticos" ensina a fazê-lo. Além do barbecue, há diversos outros tipos de molhos, desde os clássicos até variações light.

Na introdução uma rápida explicação diferencia os preparados entre si e ajudam a escolher o que melhor acompanha sua refeição. Para quem tem dúvidas, as receitas oferecem sugestões de como servir.

Aprenda a preparar molho barbecue com cerveja e vinho tinto:

Ingredientes

25g de manteiga
1 cebola roxa picadinha
400g de tomates em lata picados
4 colheres (sopa) de cerveja leve
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até amaciar.
  2. junte os tomates, a cerveja, o vinagre, o molho inglês, o extrato de tomate, o açúcar e a mostarda e misture bem.
  3. Deixe ferver lentamente, misturando sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem tampar e mexendo de vez em quando, por 10-15 minutos, até o molho encorpar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

Sugestão de uso
Sirva com legumes grelhados ou espetinhos de frango.

Palavras-chave: molho barbecue, cerveja, molhos
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