Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
PANQUECAS MU SHU PORK
asiática chinesa | massas
Fabiano Cerchiari/ Folha Imagem
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: três porções

MU SHU é uma palavra chinesa e significa flor de cássia amarela, em alusão para a cor dos ovos misturados ao recheio da receita.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de água fervente
1 xícara de broto de bambu
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de saquê culinário
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
1kg de carne de porco magra (lombo) cortada em tirinhas
3 unidades cebolinhas verdes cortadas no sentido do comprimento
3 unidades ovos mexidos
3 unidades cebolinhas verdes cortadas no sentido do comprimento
1 porção de cenoura ralada
1 pitada sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Dica

Faça a panqueca quase no momento de servir (pois ela endurece quando fria) e sirva em recipiente que conserve o calor, de preferência, de madeira ou bambu.

Preparo

Despeje uma xícara e meia de farinha de trigo em um recipiente largo e adicione a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até formar uma massa. Coloque em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de cinco minutos ou até ficar bem lisa e homogênea.

Se necessário, adicione um pouco mais de farinha (mas não muito, para não ficar dura). Abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 5 cm de espessura. Corte-a em quadrados de 5 cm e enrole-os com as mãos, fazendo bolas. Abra novamente e frite rapidamente os dois lados da panqueca (somente até dourar a borda) em uma frigideira antiaderente ou na panquequeira.

Recheio

Coloque uma colher do molho de soja, uma do saquê e o amido de milho em uma panela. Acrescente a carne e frite-a por cerca de 25 minutos. Retire, coloque em outro recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque os ingredientes restantes.Misture tudo e deixe fritar por alguns minutos. Junte a carne e mexa. Sirva o recheio em um recipiente e as panquecas em outro (pré-aquecido). Cada convidado deve rechear sua panqueca na mesa

Palavras-chave: panqueca, panquecas, mu shu pork
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).