MARIANA SGARIONI
Para quem leva ao pé da letra a história de que a cozinha é uma forma de arte, nada mais bacana do que dar cor aos alimentos. Nas massas, é possível fazer diversas misturas e viajar nos diferentes tons que elas recebem.
A receita é da chef Ana Soares.
Ela avisa: "Use sempre ingredientes naturais para colorir, como legumes e verduras. Assim, você torna as pastas mais saudáveis".
100g de massa fresca com papoula
1 unidade tangerina em gomos
100ml de suco de tangerina
200g de camarões médios com casca
sal a gosto
20g de manteiga
10ml de azeite de dente de alho
100ml de creme de leite fresco
1 porção de ervas aromáticas
pimenta do reino e dill a gosto
Cozinhe os camarões com casca por dois minutos em água, sal e buquê de ervas. Resfrie e retire as cascas. Reserve. Cozinhe a massa al dente em água abundante e sal grosso. Doure o alho no azeite e manteiga e refogue os camarões. Junte o suco de tangerina, ferva e acrescente o creme de leite. Reduza o caldo. Misture a massa, mexendo delicadamente. Tempere com sal, pimenta e dill.