Chegou ao Brasil mais um livro do premiado chef francês Michel Roux. Desta vez, ele se debruça sobre molhos em mais de 200 receitas doces e salgadas.
Em suas trezentas páginas, "Receitas de Molhos" ensina o preparo de molhos brancos, picantes, infusões e nages, vinagretes, receitas para acompanhar peixes, carnes e aves e molhos doces de frutas e chocolate. No livro, o chef também dá dicas de como combinar os molhos com pratos diversos.
Confira abaixo receita de Michel Roux de nage (molho leve) de cogumelo e raiz-forte recomendado para incrementar carne bovina e de carneiro.
250g de cogumelo cortado em fatias finas
50g de echalota picada
2 ramos de tomilho
250ml de court bouillon
50ml de crème fraîche ou creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de raiz-forte ralada (de preferência fresca)
150g de manteiga cortada em pequenos cubos
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Nage de cogumelo e raiz-forte
Coloque o cogumelo, a echalota, o tomilho e o court bouillon em uma panela funda e leve para ferver em fogo médio. Reduza à metade, depois adicione o crème frîche e deixe ferver por cinco minutos. Retire a panela do fogo, adicione a raiz-forte, depois bata acrescentando a manteiga, um pedaço de cada vez. Passe por uma peneira cônica de malha fina, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.
Court Bouillon
Prepare um caldo de vegetais adicionando três colheres (sopa) de vinagre de vinho branco com os outros
Publicado na Folha.com em 16/11/2010