
Por Mariana Sgarioni
Apesar de cada vez mais populares por aqui, os pratos orientais ainda representam uma verdadeira aventura para quem resolve prepará-los em casa.
E não é para menos: cortar e enrolar um peixe corretamente nem sempre é uma tarefa fácil, mas pode sim ser feita por amadores, desde que se tenha os equipamentos necessários.
Aprenda a fazer o tekkamaki, prato básico da culinária japonesa. Algumas dicas são preciosas: só retire a folha de alga da embalagem na hora do uso para que ela não fique parecendo uma borracha. E mantenha suas mãos sempre úmidas, para que o arroz não grude nelas.
200g (1 copo) de arroz Tamaki japonês
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
100g de filés de atum fresco
Alga marinha em folhas
Raiz forte (wassabi) a gosto
Coloque o arroz e a mesma medida de água numa panela elétrica por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, despeje o arroz num vasilhame e reserve. Misture o vinagre, o sal e o açúcar numa panela, deixe ferver e espere esfriar. Em seguida, acrescente a mistura ao arroz, abane com um leque e deixe esfriar.
Montagem (passo a passo)
Dicas:
Publicado na Revista da Folha em 08/10/2000