Aprenda a fazer um prato tailandês de filé de tainha com molho de ostras.
1/2kg de filé de tainha sem espinhos nem pele
8 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de raízes de coentro
1 colher (chá) de pimenta branca
2 colheres (sopa) de molho de peixe
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de molho de ostras
2 xícaras (chá) de cebola roxa em cubos
1/2 xícara de folhas de coentro
1/2 xícara de cogumelo shitake cortado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de caldo de frango
Óleo vegetal
de farinha de trigo
Esquente uma frigideira grande com duas colheres de sopa de óleo e frite o alho e a cebola roxa até dourar. Junte o shitake, as raízes de coentro, o caldo de frango, o molho de ostras, o açúcar, a pimenta-do-reino e o molho de peixe. Deixe ferver até o molho ficar cremoso. Frite os filés de tainha passados na farinha de trigo até dourar e coloque em uma travessa grande. Sirva o molho em cima dos filés e guarneça com folhas de coentro e brócolis cozidos no vapor. Sirva com arroz de jasmim cozido sem sal.