Para ficar ainda mais delicioso, sirva junto uma salada simples de folhas de rúcula e algumas fatias de pão italiano.
500g de espaguete
3 xícaras de azeite de oliva extravirgem
2 xícaras de parmesão de boa qualidade e ralado na hora
1 xícara de suco de limão
1 xícara de folhas de manjericão picadas com as mãos
1 porção de raspas de 2 limões (sem raspar a parte branca)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o espaguete em água salgada, como do mar, conforme o tempo determinado na embalagem. Escorra a água e volte o macarrão para a panela.
Enquanto o espaguete ainda está sendo cozido, bata o azeite com o suco de limão.
Misture o parmesão até que fique uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Verifique o sabor e ajuste o tempero. Se quiser, adicione um pouco mais de suco de limão.
Misture bem o molho no espaguete, polvilhe as folhas de manjericão e a raspinha de limão. Sirva imediatamente.
vegetariana