Vamos preparar uma massa? Mal pensamos em fazer macarrão e logo surge a dúvida de algum molho com referências e variações que tornam a versão melhor que o fato. Porém, fazer a massa é mais fácil do que o acompanhamento e surpreende muito mais. Nesta receita do chef Ricardo Raffaelli. Qualquer molho, por mais simples que seja, será um sucesso.
4 unidades ovos
12 colheres (sopa) (bem cheias) de farinha de trigo
50g de manteiga
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de sálvia picada
Massa
para quatro pessoas
para a massa
4 ovos inteiros
12 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
Molho
50 g de manteiga
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de sálvia picada
Bata os ovos e adicione a farinha aos poucos até obter uma mistura homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, sempre polvilhando farinha para não grudar.
Faça um rocambole e corte em finas fatias. Ao desenrolar as fatias, coloque no escorredor de macarrão (sempre polvilhando farinha para não grudar).
Cozinhe em água abundante com sal por 4 min. A massa fresca cozinha mais rápido e é importante experimentar o ponto constantemente. Para o molho, deixe a manteiga derreter e coloque sal. Aguarde até dourar.
Coloque a sálvia e em seguida o macarrão cozido.
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