Rita Lobo
Diz a lenda que o macarrão veio da China. Verdade ou não, macarrão é comum por todo o Oriente. Nessa receita, macarrão ao estilo thai asiático.
A massa, depois de cozida, é frita com vegetais asiáticos. Macarrão frito pode até soar pesado ou engordativo. Mas, como a quantidade de óleo usada é mínima e não há mistura de carboidratos com proteínas, este é um prato ultra-saudável.
Experimente!
200g de yakissoba
2 unidades ovos
3 colheres (sopa) óleo de canola
1 unidade pimentão vermelho, em tirinhas
1 maço de acelga chinesa, em pedaços
500g de broto de feijão (moyashi)
50g de vagem, em pedaços de 3 centímetros
8 unidades minimilhos, cortados ao meio
1 pitada sal
1 pitada de Ajinomoto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hondashi
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta malagueta a gosto
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
2 colheres (sopa) de coentro, em tirinhas
Dica: os temperos e ingredientes orientais são encontrados em lojas no bairro da Liberdade
vegetariana