Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Macarrão ao estilo Thai
asiática chinesa | massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: para quatro pessoas

Rita Lobo

Diz a lenda que o macarrão veio da China. Verdade ou não, macarrão é comum por todo o Oriente. Nessa receita, macarrão ao estilo thai asiático.

A massa, depois de cozida, é frita com vegetais asiáticos. Macarrão frito pode até soar pesado ou engordativo. Mas, como a quantidade de óleo usada é mínima e não há mistura de carboidratos com proteínas, este é um prato ultra-saudável.

Experimente!

Ingredientes

200g de yakissoba
2 unidades ovos
3 colheres (sopa) óleo de canola
1 unidade pimentão vermelho, em tirinhas
1 maço de acelga chinesa, em pedaços
500g de broto de feijão (moyashi)
50g de vagem, em pedaços de 3 centímetros
8 unidades minimilhos, cortados ao meio
1 pitada sal
1 pitada de Ajinomoto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hondashi
2 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta malagueta a gosto
2 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado
2 colheres (sopa) de coentro, em tirinhas

Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de óleo.
  • Escorra e resfrie com água corrente, para cessar o cozimento. O macarrão deve ficar al dente. Regue com um pouco de óleo para não grudar.
  • Use um wok ou frigideira grande, coloque um pouquinho de óleo e frite os ovos mexidos. Na mesma frigideira, doure o macarrão rapidamente e em seguida junte os legumes e os temperos na ordem descrita na receita.
  • Sirva imediatamente num prato grande e polvilhe com amendoim e coentro em tirinhas.

Dica: os temperos e ingredientes orientais são encontrados em lojas no bairro da Liberdade

Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: macarrão, thai, estilo thai
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).