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Nhoque clássico
italiana | massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: de quatro a seis porções

Receita do livro: "200 Receitas de Massas Deliciosas"

Ingredientes

1kg de batata
1 porção de noz-moscada ralada na hora
150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
2 unidades ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  1. Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água fria e tampe. Quando ferver, diminua o fogo e deixe as batatas por 20 minutos, até que estejam completamente cozidas. Escorra.
  2. Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, fazendo uma massa leve e macia. Coloque em uma tigela grande, junte a noz-moscada e tempere. Acrescente 150 g de farinha peneirada, junte os ovos e misture delicadamente, mas rápido, com os dedos até adquirir uma consistência grumosa de casca de pão.
  3. Amasse com cuidado sobre uma superfície limpa e forme uma massa suave e maleável. Acrescente farinha se a mistura estiver muito úmida. Cuidado para não trabalhar demais a massa, para que o nhoque não perca a leveza.
  4. Divida a massa em três pedaços e faça rolos da largura de um dedo. Corte em pedaços de 2,5 cm com uma faca afiada. Passe para um assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10-20 minutos.
  5. Encha uma panela grande com água salgada e deixe ferver. Coloque os nhoques e deixe cozinhar por 3-4 minutos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e escorra. Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

Variação:
Nhoque de espinafre ou rúcula
Acrescente 50 g de rúcula ou miniespinafre bem picado à mistura antes de amassá-la.

Restrições Alimentares

vegetariana

Palavras-chave: nhoque
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