Aprenda a fazer a receita, que é uma forma bem diferente de servir o peixe em casa.
800g de lombo de bacalhau já dessalgado
2 unidades cebolas brancas
1 unidade pimentão vermelho
1 unidade pimentão verde
1 unidade pimentão amarelo
4 dentes de alho picados
1 unidade brócolis (só as flores) branqueado e picado grosseiro
400ml de molho bechamel
8 unidades tomates italianos sem pele e sem semente picados em cubos
250g de molho sugo
120ml de azeite extravirgem
5 talos de tomilho
3 folhas de louro
12 discos de massa pré cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro
30g de parmesão ralado
1 pitada sal e pimenta
Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (150º) para 30 minutos. Depois de cozido, lascar o bacalhau e coar o azeite do cozimento, reserve. Cortar a cebola e os pimentões em julienni, colocar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta.Levar ao forno (180º) até que a mistura esteja levemente dourada e cozida; reserve
Recheio
Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e doure 1 dente de alho picado picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média, coloque metade do azeite e doure 1 dente de alho picado, acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela média coloque metade do azeite do cozimento do bacalhau e a mistura de pimentões e cebola já assados. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio bem unido
Molho
Aquecer uma frigideira, dourar o alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e corrigir ao sal.
Montagem da lasanha
Colocar 1 disco de massa e intercalar recheio de bacalhau, molho bechamel e o brócolis já temperados, colocar outro disco, outro disco, centro cavado de recheio e cobrir com massa. Levar ao forno médio ate que esteja bem quente e colocar o parmesão para gratinar.