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Farfalle com salmão
brasileira italiana variada | peixes e frutos do mar massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções

Sugestão do livro "200 Receitas de Massas Deliciosas", que mostra como fazer sopas, saladas e pratos variados usando diversos tipos de molhos e acompanhamentos.

Ingredientes

40g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
2 unidades cebolas em fatias finas
150ml de vinho branco seco
200g de creme de leite fresco
125g de salmão defumado em tiras
400g de farfalle
2 colheres (sopa) de dill picado
30g de ovas de salmão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo. Junte o azeite e as cebolas e refogue, mexendo de vez em quando, por 6-7 minutos, até amaciar. Coloque o vinho, aumente o fogo e ferva por 2-3 minutos, até reduzir pela metade. Retire do fogo e misture o creme de leite fresco e as tiras de salmão. Tempere com sal e bastante pimenta.

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando
um pouco da água.

Coloque o molho em fogo baixo, junte o macarrão e mexa bem. Acrescente uma concha da água e continue a mexer até o macarrão ficar bem coberto e brilhante. Misture delicadamente o dill e as ovas e sirva imediatamente.

Variação

Farfalle com salmão defumado, espinafre, rúcula e aspargos. Misture 75 g de espinafre e rúcula ao macarrão junto com o molho. Cozinhe 150 g de pontas de aspargos com o macarrão nos últimos 3 minutos do cozimento. Dispense as ovas de salmão.

Restrições Alimentares

baixas calorias

Palavras-chave: farfalle, salmão
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