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Carbonara vegetariano
brasileira italiana | massas
Reprodução
Na versão vegetariana, receita italiana substitui bacon por abobrinhas e cebolinhas refogadas
Na versão vegetariana, receita italiana substitui bacon por abobrinhas e cebolinhas refogadas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções

Sugestão retirada do livro "200 Receitas de Massas Deliciosas", que traz receitas de pratos criativos para servir massas em casa em situações formais ou cotidianas.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados
3 unidades abobrinhas em fatias finas
6 unidades cebolinhas em pedaços de 1 cm
400g de penne
4 unidades gemas de ovo
100ml de creme de leite fresco
75g de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Junte o alho, a abobrinha e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 4-5 minutos, até a abobrinha ficar tenra. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão em uma grande panela com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela e tempero com sal e uma pitada generosa de pimenta. Misture com um garfo.
  4. Pouco antes de o macarrão ficar pronto, recoloque a frigideira com a mistura de abobrinha no fogo. Misture o creme de leite fresco e deixe ferver.
  5. Escorra bem o macarrão, devolva à panela e acrescente o ovo, junto com o parmesão e a mistura de abobrinha. Mexa bem e sirva imediatamente com um pouco de parmesão ralado.

Variação

Aspargos à carbonara. Substitua a abobrinha por 250g de aspargos. Corte-os em pedaços de 2,5 centímetros e cozinhe da mesma maneira que a abobrinha.

Restrições Alimentares

vegetariana, baixas calorias

Palavras-chave: carbonara, vegetariano, vegetariana
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