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Ensopado de camarão e frango ao curry
peixes e frutos do mar
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

"Wok", ou frigideira chinesa, é uma panela que lembra um chapéu chinês. Usada em toda a Ásia, o wok proporciona um cozimento mais saudável para os alimentos -mesmo para fritura, pois a quantidade de óleo necessária é mínima.
O ensopado thai, além de delicioso, pode ser preparado em 10 minutos. Sirva com arroz branco ou com macarrão frito que deixa o prato mais leve e crocante. Confira:

Ingredientes

1/2l de caldo de galinha
100g de filé de coxa de frango
50g de camarão médio
1/2 xícara de salsão
1/2 xícara de pepino japonês
1 pimentão vermelho em fatias
1 cebola roxa em fatias
1 dente de alho bem picado
1 maçã em cubinhos
1/2 xícara de shoyu sukuti
1/2 xícara de leite de coco
1 pitada de ajinomoto
1 colher (sopa) rasa de curry em pó
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água
4 kanikamas desfiados para decorar

Modo de preparo

Comece cortando o filé de coxa de frango em cubos. Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto. Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido 1/3, acrescente todos os ingredientes (menos a maisena). Mexa bem e continue cozinhando por alguns minutos. Aos poucos, vá acrescentando a maisena para engrossar e sem parar de mexer para não empelotar. Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo. Decore com kani e um pouco de coentro. Sirva com arroz branco ou com macarrão frito.

Palavras-chave: ensopado, camarão, frango, curry, peixe, frutos do mar
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