Saiba como preparar postas de atum com tempura de tofu, receita publicada na Folha.com em 15/04/2004:
600g de postas de atum
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto
200ml de caldo de vitela (pode ser substituído por caldo de carne)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 copo (americano) de xarope de romã (granadina)
1 colher (sopa) de pimentas mistas (pimenta-do-reino em grãos, pimenta-rosa e pimenta-calabresa seca)
2 cravos
1 pauzinho de canela e sal a gosto
500g de tofu
200g de farinha para "tempura"
150ml de cerveja clara e sal e pimenta a gosto
O atum: tempere com sal, pimenta, tomilho e azeite.
O molho moa as pimentas, a canela e os cravos até virarem pó. Faça um caramelo com a água e o açúcar, acrescente os pós, o caldo e a granadina e ferva por três minutos. Coe e reserve.
O "tempura": corte o tofu em fatias retangulares e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha com a cerveja, passe as fatias de tofu na mistura, frite-as em óleo quente e escorra-as. Grelhe as postas por dois minutos de cada lado. Coloque as tiras de tempurá em um prato, fatie as postas e coloque-as sobre o tofu e regue com o molho.
Receita do chef Sergio Arno.