A comida Oriental tem sido bastante difundida no Ociente. Normalmente, alguns pratos específicos se destacam e tornam-se símbolo da culinária de um determinado país. Foi o que aconteceu com o sushi, por exemplo, apesar da vasta culinária japonesa.
"Sabores do Oriente", da Publifolha, oferece diversas opções de pratos oriundos da China, Cingapura, Coreia, Índia, Japão, Tailândia e Vietnã.
Estes lugares possuem uma longa tradição de comida de rua. Ao final do dia as praças ficam lotadas de barracas coloridas oferecendo todo o tipo de alimento.
Os doces especialmente, consumidos a qualquer hora do dia, são preparados rapidamente. Ao contrário da trabalhosa confeitaria ocidental, as sobremesas são cozidas no fogão ou no vapor.
Veja como preparar arroz-doce com receita indiana.
2 xícaras de arroz de grão médio ou longo
2 xícaras de rapadura
1 xícara de manteiga
1 xícara de castanhas de caju sem sal picadas
1 xícara de coco fresco em fatias finas
1 xícara de uvas-passas sem caroço
2 colheres (chá) de sementes de cardamomo picadas