Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Duo de salmões em salada e julienne de alho-poró
peixes e frutos do mar saladas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Para quatro pessoas

Saiba como preparar esse prato saudável, sugestão do chef Eri Gomes, do restaurante La Casserole.

Ingredientes

600g de salmão fresco em filé
1/2 colher (sopa) de mostarda
10g de zimbro triturado
10g de coentro picado
10g de dill picado
1/4 lata de azeite extravirgem
1/2 abacate maduro
1 tomate maduro
20ml de aceto balsâmico
1/2 limão (suco)
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface americana
4 folhas de chicória frisée
12 folhas de rúcula
200g de salmão defumado fatiado
60g de alho-poró frito em tiras bem finas
Salsinha para decoração

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por seis horas em geladeira com o dill, o zimbro, a mostarda e 50 ml do azeite de oliva. Cozinhe no vapor por 30 minutos e deixe esfriar. Corte o tomate sem sementes em pequenos cubos e faça o mesmo com o abacate. Desfie o salmão grosseiramente e misture o tomate, o abacate, o coentro picado, o suco do limão, o azeite e o aceto balsâmico. Verifique o sal e a pimenta-do-reino. Para montar, disponha em cada prato 1/4 da marinada de salmão. Rasgue grosseiramente as folhas de alface americana e roxa. Por cima do salmão, disponha na seguinte ordem em punhados pequenos: a alface americana, a roxa, a rúcula e a frisée. Corte o salmão defumado no mesma circunferência e disponha sobre as folhas. Termine a montagem com o alho-poró. Decore com a salsinha picada nas bordas do prato.

Publicado na Folha.com em 10/11/2005.

Palavras-chave: salmões, julienne, alho-poró, peixe
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).