Confira abaixo a receita de Bacalhau À Gomes de Sá, publicada na Folha.com em 15/04/2011:
500g de bacalhau em lasca
500g de batatas cozidas em cubo
2 cebolas médias
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 ovos cozidos
250ml de azeite
Azeitonas (a gosto)
Salsa picada a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe.
Cozinhe a batata até que fique "al dente". Separe.
Cozinhe os ovos. Corte a cebola em fatias "meia lua". Pique a salsinha. Separe.
Refogue o alho em metade do azeite. Separe.
Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.