Carla Pernambuco é dona, junto com seu marido Fernando Pernambuco, do restaurante Carlota, em Higienópolis (região central de São Paulo). O casal abriu o lugar depois de três anos em Nova York. Carla coloca nas receitas servidas um pouco de cada lugar que conheceu. O mesmo que faz com seu novo livro ""Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos" .
Dividido em dez capítulos, cada um com dez receitas, traz delícias preparadas pela chef. E um pouco da história que reúne estes pratos.
Finger Food, apresenta petiscos e outras comidinhas que não precisam de talher; Ideias Nacionais, traz receitas com ingredientes tipicamente brasileiros; e Pecado, com sobremesas para esquecer a dieta; são alguns dos capítulos.
Do quinto, Nova York, Nova York; vem a receita de Fish and Chips, famosos peixes empanados servidos com batata frita. São receitas descobertas no período em que o casal viveu na cidade e que refletem as características do lugar. São comidas com a influência de diversas cozinhas e tipicamente nova iorquinas.
Veja como fazer Fish and Chips:
1 filé de haddock de 600 g aproximadamente
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
1 colher (chá) de five spice
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de água gelada
350ml de cerveja
6 batatas médias
Óleo de milho para as fritas
200g de creme azedo para servir
1 pitada de pimenta
Corte o haddock em cubos de 1,5 cm aproximadamente. Reserve.
Para a tempura misture a farinha, o amido, o fermento, as especiarias e o sal, misturando com um fouet vá acrescentando os líquidos, água e cerveja até a massa ficar bem lisa. Reserve.
Lave as batatas e, com casca mesmo, corte-as em palitos bem finos, frite em óleo aquecido até ficarem bem crocantes.
Enquanto isso, vá passando os cubos de haddock na tempura e fritando em outra panela. Sirva uma porção de peixe e uma de batata no mesmo prato acompanhado de um potinho de creme azedo.
Obs:
Five Spice - mistura de especiarias em pó (alho, canela, anis-estrelado, gengibre e funcho)
Fouet - batedor de arame manual usado para aerar massas