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Lasanha ao forno
italiana | massas
Filipe Redondo/Folhapress
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: quatro porções

Você procura um livro de receitas que ensine a preparar os melhores pratos típicos de diversas regiões do mundo? O livro "Cooking: Segredos e Receitas" (Melhoramentos, 2009) mostra o passo a passo de 1.000 receitas que valorizam os cardápios de dezenas de países.

As fotos individuais em cada receita e as sugestões de acompanhamentos e modos de servir são alguns dos diferenciais deste guia gastronômico, que também contém capítulos específicos sobre técnicas culinárias, como o corte e tempero de carnes e vegetais, o trabalho de preparação das massas e o ponto certo dos doces, entre outras informações.

Para que você tenha um aperitivo do conteúdo de "Cooking: Segredos e Receitas", prepare a receita de lasanha retirada do livro.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade cebola grande, picada
2 talos de salsão, picados
2 unidades cenouras pequenas, picadas
50g de pancetta, cortada em cubinhos
500g de carne moída
1 lata de 400 g de tomate em conserva, picado.
1 colher (chá) de orégano seco
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
600ml de leite
1 pitada sal e pimenta-do-reino
150g de ricota
12 folhas de lasanha, pré-cozidas
50g de queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

Prepare com antecedência

Monte a lasanha até 24h antes de servir e conserve na geladeira. Leve direto ao forno, adicionando 10-15 min ao tempo de assar.

  1. Para fazer o molho ragu, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a pancetta por 5 min. Adicione a carne e refogue até dourar. Junte o tomate, o orégano e 150 ml de água. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 40 min.
  2. Enquanto isso, prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga em uma panela pequena e misture a farinha. Cozinhe em fogo brando, mexendo, por 1 min. Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Devolva a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a ricota.
  3. Preaqueça o forno a 190ºC. Espalhe um pouco de molho béchamel na base da assadeira. Distribua uma camada de folhas de lasanha e cubra com uma camada de molho ragu. Espalhe 2 colheres de molho béchamel sobre o molho de carne e, em seguida, outra camada de massa.
  4. Repita as camadas até que toda a lasanha e os molhos tenham sido utilizados, finalizando com uma generosa camada de molho béchamel. Polvilhe com o parmesão e asse por 45 min, ou até aquecer bem e o molho ficar borbulhando nas bordas.

Variação

Lasanha Vegetariana

Substitua o ragu por um molho de legumes: refogue 1 cebola e 2 talos de salsão, picados, em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente 2 abobrinhas fatiadas, 1 pimentão vermelho, picado, 1 berinjela em cubos e refogue por 20 min. Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 400 g de tomate em conserva picados, 1 tablete de caldo de legumes e 200 ml de água. Deixe ferver, tampado, por 20 min.

Palavras-chave: lasanha, ao forno
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