Você procura um livro de receitas que ensine a preparar os melhores pratos típicos de diversas regiões do mundo? O livro "Cooking: Segredos e Receitas" (Melhoramentos, 2009) mostra o passo a passo de 1.000 receitas que valorizam os cardápios de dezenas de países.
As fotos individuais em cada receita e as sugestões de acompanhamentos e modos de servir são alguns dos diferenciais deste guia gastronômico, que também contém capítulos específicos sobre técnicas culinárias, como o corte e tempero de carnes e vegetais, o trabalho de preparação das massas e o ponto certo dos doces, entre outras informações.
Para que você tenha um aperitivo do conteúdo de "Cooking: Segredos e Receitas", prepare a receita de lasanha retirada do livro.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade cebola grande, picada
2 talos de salsão, picados
2 unidades cenouras pequenas, picadas
50g de pancetta, cortada em cubinhos
500g de carne moída
1 lata de 400 g de tomate em conserva, picado.
1 colher (chá) de orégano seco
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
600ml de leite
1 pitada sal e pimenta-do-reino
150g de ricota
12 folhas de lasanha, pré-cozidas
50g de queijo parmesão, ralado
Prepare com antecedência
Monte a lasanha até 24h antes de servir e conserve na geladeira. Leve direto ao forno, adicionando 10-15 min ao tempo de assar.
Variação
Lasanha Vegetariana
Substitua o ragu por um molho de legumes: refogue 1 cebola e 2 talos de salsão, picados, em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente 2 abobrinhas fatiadas, 1 pimentão vermelho, picado, 1 berinjela em cubos e refogue por 20 min. Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 400 g de tomate em conserva picados, 1 tablete de caldo de legumes e 200 ml de água. Deixe ferver, tampado, por 20 min.