Os sinais de alerta do estômago mobilizam os tailandeses. Sempre que sentem fome, eles param para comer alguma coisa e, por isso, chegam a fazer mais de seis refeições por dia, tomando o cuidado de não exagerar na quantidade.
Embora a base da alimentação seja o arroz, os tailandeses também gostam bastante de macarrão. A massa geralmente é servida com legumes, como na receita de hoje, que leva outros ingredientes típicos da culinária tailandesa, como o gengibre, a pimenta e o amendoim.
Receita da chef Ana Soares.
120ml de azeite
10g de alho cortado em lâminas finas
10g de gengibre ralado
10g de pimenta dedo-de-moça fresca picada
100g de cenoura corta em lâminas e depois em tiras
100g de ervilha torta em fatias
100g de shimeji
100g de rúcula
1 copo (americano) de suco de limão (usar 1 limão)
20g de salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto
4 colheres (chá) shoyu
1 xícara de água
10g de gengibre picado
2 dentes de alho picados
320g de macarrão cabelo de anjo
320g de kani-kama desfiado
50g de amendoim picado
Os legumes
Esquente o azeite e doure o alho. Coloque a pimenta e o gengibre e refogue. Acrescente, nesta ordem, a cenoura, a ervilha torta e o shimeji, refogando um pouco cada legume antes de colocar o seguinte. Por fim, junte a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e suco de limão e reserve.
O molho
Coloque todos os ingredientes (shoyu, água, gengibre, alho e gergelim) em uma frigideira pequena, acrescente um fio de azeite e deixe ferver. Misture os legumes com o molho e reserve.
O macarrão
Cozinhe em água com sal a gosto até ficar ao dente. Montagem: numa frigideira antiaderente, coloque os legumes com o molho, acrescente a rúcula e o macarrão e misture. Na hora de servir, cubra com kani-kama e amendoim.
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