Esta receita é digna de ir parar na porta da geladeira e lá permanecer fixa pelo ímã. É a solução para a hora do sufoco, em que a fome está a mil e o tempo para o manuseio de panelas é nulo. Preparar este prato não é desafio nem para criança, e o sabor surpreende todo marmanjo bom de garfo.
Calorias: 357,6
Carboidratos: 46,9 g
Lipídeos: 10,8 g
Proteínas: 18,2 g
Receita da "dona" Geny (Geny Damiani Brozinga), do restaurante Canto Madalena.
150g de espaguete
1 unidade abobrinha pequena
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho
1 unidade tomate-caqui sem sementes e cortado em pedaços grandes
1 unidade de mozarela de búfalo cortada em quatro
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de folhas de manjericão verde
sal e vinagre a gosto
1 punhado 1 galho de manjericão roxo
Amasse o alho com a faca e misture com o tomate, a mozarela, o orégano e o manjericão. Regue com azeite, vinagre e sal e deixe descansar por 15 minutos. Cozinhe o espaguete.
Rale a abobrinha no ralo grosso e refogue rapidamente em azeite. Acrescente o espaguete e mexa um pouco. Coloque em um prato fundo, jogue o molho por cima e enfeite com o manjericão roxo. É importante o espaguete estar bem quente para contrastar com o molho frio.
vegetariana