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Penne com atum, espinafre e tomate
brasileira italiana variada | massas
Divulgação
Macarrão tipo penne fica saboroso e colorido; receita é alternativa para fugir do tradicional
Macarrão tipo penne fica saboroso e colorido; receita é alternativa para fugir do tradicional
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções

A velha e boa macarronada muitas vezes pode enjoar. Por isso, procurar variedades no preparo dos pratos e substituir ingredientes por novas combinações pode fazer o ato de cozinhar muito mais prazeroso.

O livro "200 Receitas Gostosas de Pescados" traz sugestões incríveis e combinações deliciosas para preparar peixes de diversas maneiras. Ricamente ilustrado, o título pertence a coleção Culinária de Todas as Cores que agrada aos leitores pelas dicas e pelo bom preço.

Um dos pratos apresentados no livro é o penne com atum, espinafre e tomate. O resultado é colorido e bastante apetitoso. Com esta refeição fica mais fácil convencer as crianças de comer a verdura que faz ficar forte, como o Popeye.

Ingredientes

350g de penne
2 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para regar
1 unidade cebola picadinha
1 dente de alho amassado
500g de tomates-cereja cortados ao meio
1 pitada de açúcar (opcional)
250g de espinafre tenro
2 latas (185 g cada) de atum em azeite escorrido
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o penne de acordo com as instruções do pacote.

Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e refogue em fogo brando até amolecer. Junte o alho e os tomates e refogue por mais 3-4 minutos, até começarem a desmanchar. Tempere o molho com sal e pimenta e, se necessário, um pouco de açúcar.

Ponha o espinafre no molho. Com cuidado, junte o atum, tentando não quebrar demais. Escorra a massa e misture ao molho. Regue um pouco de azeite sobre o prato.

Variação

Penne cremoso com mariscos. Cozinhe 350 g de penne de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça um pouco de azeite numa panela e junte 1 dente de alho picadinho, 150 ml de vinho branco e 1,5 kg de mariscos limpos (p. 12). Tampe e frite até os mariscos abrirem, descartando os fechados. Coe e reserve o caldo. Despeje o líquido numa panela limpa e junte 200 ml de creme de leite fresco. Apure até ficar com consistência cremosa. Escorra o macarrão, tire os mariscos da concha e acrescente tudo ao molho. Tempere com sal e pimenta.

Palavras-chave: penne, atum, espinafre, tomate
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