Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Fetuccini com moela de tainha frita, do chef Renato Carioni
italiana | carnes massas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções

JULIANA ZAMBELO

Renato Carioni, chef do Così, usa suas recordações para escolher o menu. "Meu pai adora moela de tainha e isso me faz lembrar alguns finais de tarde quando só nós dois nos reuníamos no Canal da Barra da Lagoa em Florianópolis para comer moela de tainha e conversar", conta.

Ingredientes

1kg de fetuccini
400g de moela de tainha
5 dentes de alho picado
100g de alcaparras
50ml azeite de oliva
1 cálice copo vinho branco
100g manteiga sem sal
1 xícara de salsinha picada
sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, refogue as moelas no azeite, acrescente o alho picado, as alcaparras e deixe dourar. Acrescente a manteiga, o vinho branco e faça a redução do molho até que fique espesso. Acrescente o fetuccini cozido. Finalize com a salsinha e a pimenta calabresa picada.

Palavras-chave: fetuccini, tainha
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).