A sobremesa é uma das partes essenciais de uma refeição. Há quem comece a comer já pensando na delícia que irá provar ao final. Por isso, os doces sempre acabam recebendo um cuidado especial.
O chef Craig W. Priebe conta em seu livro "Pizzas" que sempre começa a preparar a comida pelo final, para poder dedicar toda sua atenção aos doces. Logo depois, oferece diversas sugestões utilizando a massa da pizza como base.
No título são explicadas as técnicas para se preparar pizzas grelhadas, quais os instrumentos corretos e receitas para preparar a massa, os molhos e montar a comida. Um cardápio utilizando o prato como base para um jantar completo também é apresentado.
Veja como preparar uma banana split com pizza grelhada.
1 xícara de suco de maçã
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 massa de pizza grelhada dos dois lados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
3 bananas maduras inteiras com casca
9 bolas pequenas de sorvete de creme
As bananas grelhadas são um lanche de rua popular na Tailândia. Os vendedores colocam as bananas na grelha e deixam grelhar até que a casca escureça e a polpa fique macia, realçando e incrementando o sabor. Essas saborosas bananas são cobertas com uma simples calda de açúcar. Se quiser uma sobremesa sofisticada, sirva com sorvete e alguns biscoitos açucarados de pizza.