Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bucatini com lingüiça e bacon
italiana | carnes massas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções

Versátil e fácil de preparar, a massa permite inúmeras variações, tanto no que diz respeito ao tipo quanto à combinação com molhos e recheios.

A receita do bucatini com linguiça e bacon, encontrada na obra "O Grande Livro de Receitas: Massas" (Publifolha), é uma saborosa opção para ser servida como prato principal em diversas ocasiões.

O livro ensina como preparar diferentes tipos de massa com legumes, frutos do mar, peixes, aves e carnes. Saiba mais sobre o livro.

Ingredientes

120g de bacon
1 pitada azeite
1 unidade cebola picada
1 unidade pimentão vermelho carnudo picado
2 dentes de alho picados
200g de lingüiça sem pele e picada
400g de tomates em lata picados
2 colheres (sopa) de salsinha, sálvia e tomilho picados (mais um pouco para servir)
400g de bucatini
1 pitada parmesão ralado na hora

Modo de preparo
  1. Frite o bacon num pouco de azeite até tostar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  2. Frite a cebola no azeite até começar a dourar e junte o pimentão. Misture o alho por 1 minuto, acrescente a lingüiça e mexa para desfazê-la por 3-4 minutos. Adicione os tomates, o bacon e as ervas. Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos até engrossar ligeiramente.
  3. Cozinhe a massa, cubra com o molho e sirva com o parmesão.
Palavras-chave: bucatini, linguiça, bacon
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).