A primavera é a melhor época do ano para seguir uma dieta desintoxicante e rica em nutrientes, já que as diversas verduras que florescem durante esta estação têm uma grande quantidade de antioxidantes e elementos fitoquímicos. Com isso, é mais fácil manter uma alimentação saudável e melhorar a disposição física.
A receita do Macarrão Primavera, encontrada na obra "O Grande Livro de Receitas: Pratos Rápidos e Saudáveis", escrita por Kirsten Hartvig e editada pela Publifolha, é uma sugestão colorida e nutritiva, que leva como ingrediente a rúcula, ideal para ser servida durante esta época do ano.
Além dos nutrientes deste vegetal, o prato tem 0% de colesterol e fica pronto em menos de 30 minutos.
200g de fusilli tricolor
2 colheres (sopa) de azeite
2 unidades cebolinhas em rodelas
100g de cenoura cortada em tiras
100g de erva-doce cortada em tiras
100g de ervilhas tortas
100g de rúcula
100ml de caldo de legumes em tablete ou água
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
1 pitada sal marinho e pimenta-do-reino
1 punhado de agrião picado
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e azeite. Enquanto isso, aqueça metade do azeite em uma caçarola e frite a cebola por 30 segundos em fogo alto, mexendo sempre.
Junte a cenoura, a erva-doce, a ervilha-torta e a rúcula. Continue mexendo por 2 minutos e junte o caldo. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura; abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a mostarda e o restante do azeite. Tempere.
Misture o macarrão com os legumes. Guarneça com agrião e sirva imediatamente.
vegetariana, vegana