Agradecimento: Due Cuochi Cucina
500g de tomates pelados em lata
300g de cebola em cubos
150g de salsão em cubos
150g de cenoura em cubos
100ml de azeite extravirgem
1 maço pequeno de manjericão fresco
Molho de tomate
Ragu de filé mignon e cogumelos
*400 g de espaguete (tipo grano duro)
* 200 g de filé mignon cortado em cubos médios
* 150 g de queijo grana padano ralado na hora
* 100 ml de azeite extravirgem
* 50 g de champinhom
* 50 g de cogumelos shiitake
* 50 g de cogumelos shimeji
* 4 dentes de alho picados
* Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate
Corte os tomates pelados grosseiramente e reserve. Numa panela, esquente o azeite e ponha a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue até que os legumes murchem. Junte os tomates e as folhas de manjericão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos a uma hora. Passe o molho pela peneira e reserve.
Ragu de filé mignon e cogumelos
Tempere os cubos de filé com sal e pimenta e reserve. Aqueça o azeite numa panela e doure o alho. Acrescente os cubos de carne com os cogumelos fatiados. Refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove o sal. Apague o fogo. Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra. Volte a massa para a panela, leve ao fogo e junte o ragu. Misture rapidamente a massa com o molho. Passe para uma travessa, salpique com o queijo e sirva.