Para vencer numa boa a guerra com a balança, a nutriocinista Mônica Beyruti, da clínica de Alfredo Halpern, sugere o espaguete com manjericão e molho de tomates frescos.
A jornalista Joyce Pascowitch revela essa delícia no livro "Avental - Prazeres Frugais", que reúne segredos para quem gosta de comer bem sem abrir mão da praticidade.
O livro, em promoção temporária no site da Publifolha, reúne as melhores receitas recomendadas por chefs famosos e nutricionistas publicadas na seção "Avental" da coluna que Joyce Pascowitch manteve na Folha de S. Paulo por mais de uma década.
De preparo fácil, a receita de espaguete com manjericão e molho de tomates frescos pode ser vista abaixo. Você não vai levar mais do que alguns minutos para aprender a fazer esse prato saboroso.
Veja também as receitas de Penne com Queijo Emmenthal, Sopa de Coco Fresco e Suflê de Limão.
1 unidade cebola
1 colher (sopa) de azeite
5 dentes de alho
3 unidades tomates
1 pitada sal
1 pacote de espaguete
1 maço de manjericão
Refogue a cebola com azeite e alho, adicione os tomates, sal a gosto, e deixe-os murchar em fogo brando. Com a massa al dente, aqueça o molho, coloque o manjericão e coma sem culpa, só não esquecendo, é claro, que o queijo parmesão acrescenta calorias extras na receita.
vegetariana, baixas calorias