Confira receita retirada do livro "Alimentos para a Imunidade" , da série "100 Receitas de Saúde" , lançado pela Publifolha.
Segundo o livro, o salmão apresenta alta concentração de óleos saudáveis, vitais para o sistema imunológico.
O peixe é uma excelente fonte de ômega-3, regula a atividade dos glóbulos brancos, possui propriedades antiinflamatórias, além de auxiliar no controle do colesterol e dos níveis de gordura.
2 filés de salmão, sem pele e sem espinhas
4 batatas pequenas descascadas e picadas
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo batido
1 punhado de salsinha picada
Asse ou deixe o salmão no vapor durante 20 minutos, até cozinha bem. Ferva e amasse ligeiramente as batatas. Desfie o salmão com garfo e faca. Refogue a cebola em 1 colher de azeite, até ficar tenra. Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) e divida em oito bolinhos. Deixe-os na geladeira durante uma hora. Frite os bolinhos no azeite remanescente até dourar dos dois lados. Sirva.