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Arroz de polvo para Sexta-Feira Santa
peixes e frutos do mar datas festivas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 6 porções

MARINA FUENTES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Quando o assunto é o menu da Sexta-Feira Santa, logo um prato de bacalhau vem à cabeça. Mas nada impede de variar o almoço no feriado religioso, que exige que os devotos não comam carne vermelha.

Católico ou não, qualquer um está apto a fazer a receita de arroz de polvo, especialidade da culinária portuguesa que é tema desta edição do Boa Vida.

Além de prático, o polvo é um ingrediente mais em conta --principalmente se comparado às partes no bacalhau-- e não precisa ser dessalgado. Aprenda a preparar uma receita com esse fruto do mar:

Vídeo

Ingredientes

3kg de polvo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de pimenta em grãos
1 pitada de sal
2 cebolas
4 dentes de alho
500ml de molho ou extrato de tomate
1kg de arroz branco
500ml de vinho branco
200ml de vinho tinto

Modo de preparo

Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos.

Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão. Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.

Enquanto isso, pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho.

Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve. Deixe o polvo esfriando à parte.

Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar. Acrescente os pimentões picados e refogue. Acrescente o vinho tinto e mexa. Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado.

Coloque o arroz e mexa. Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos

Palavras-chave: arroz, polvo, frutos do mar
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